Guisantes a la francesa

Guisantes a la francesa

Ingredientes

• 600 g de guisantes frescos desgranados o congelados
• 1 cebolla
• 300 g de cebollitas
• 2 dientes de ajo
• 1/2 litro de caldo de verduras
• 2-3 boletus (ceps) 
• aceite de oliva
• sal

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Escalda las cebollitas 30 segundos en agua hirviendo, escúrrelas y sumérgelas rápidamente en un recipiente que contenga agua muy fría. Escúrrelas de nuevo y pélalas. Calienta en una cacerola 2 cucharadas de aceite, añade las cebollitas, sálalas y rehógalas un par de minutos, removiendo. Cúbrelas con caldo y deja cocer a fuego muy lento hasta que estén tiernas.

  2. Limpia las setas con un paño húmedo para eliminar la tierra y trocéalas. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo y sofríelos en una sartén grande con un poco de aceite. Agrega las setas, los guisantes, las cebollitas y una pizca de sal y vierte un vaso de caldo.

  3. Deja cocer a fuego lento hasta que los guisantes estén bien tiernos. Si son frescos, estarán listos en 8-10 minutos; y si son congelados, alarga la cocción unos minutos más. Sirve caliente.

El truco de Pronto

El boletus es una seta deliciosa, pero algo cara. Sustituirla por unos champiñones, además de abaratar la receta, aumenta nuestras defensas, gracias al selenio, y nos protege contra el cáncer con dos poderosos antioxidantes, el glutatión y la ergotioneina.