Pronto
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Ingredientes
• 1/2 col
• 4 patatas
• 300 g de garbanzos cocidos
• 1 morcilla de arroz
• 1 chorizo pequeño
• 1 cebolla pequeña
• 1 diente de ajo
• 1 pastilla de caldo de carne
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharadita de comino molido
• aceite
• sal

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación15 minutos

Cocción55 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

284 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Pela el diente de ajo y pícalo bien menudo. Calienta un par de cucharadas de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla a fuego lento. Mientras, limpia la col y córtala en tiras anchas. Pela las patatas y córtalas en trozos.

  • 02.

    Cuando la cebolla esté bien tierna, agrega el ajo y fríelo un minuto, hasta que empiece a dorarse. Corta el chorizo en rodajas y añádelas a la cazuela. Rehógalas durante un par de minutos, removiendo.

  • 03.

    Incorpora la col y las patatas, cubre con agua y añade una pizca de sal y la pastilla de caldo desmenuzada. Agrega el laurel y lleva a ebullición. Cuando hierva, tapa la cazuela y cuece durante 30 minutos.

  • 04.

    Introduce los garbanzos y la morcilla entera, espolvorea el comino y cocina 10-15 minutos más. Al servir, corta la morcilla en rodajas y repártelas en los platos con el guiso.  

El truco de Pronto

Si quieres añadir la morcilla en rodajas sin miedo a que se deshaga en el guiso, corta las rodajas un poco gruesas y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato con papel absorbente de cocina e incorpóralas al guiso junto con los garbanzos.

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