Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Legumbres
  5. Alubias
hamburguesa-de-alubias-rojas
Ingredientes
• 1/2 kg de alubias rojas en conserva 
• 1/2 cebolla picada
• 2 dientes de ajo 
• 2 cucharadas de perejil picado 
• 4 cucharadas de pan rallado 
• 4 panecillos para hamburguesa 
• 4 hojas de lechuga 
• 1 tomate 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación20 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 380 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180ºC. Escurre las alubias rojas, enjuágalas y escúrrelas de nuevo. Pela y pica los dientes de ajo. Pon en un cuenco las alubias y cháfalas con un tenedor hasta obtener una pasta. 

  • 02.

    Agrega la cebolla, el ajo y el perejil picados. Espolvorea el pan rallado. Salpiméntalo, mézclalo perfectamente y deja reposar unos minutos.

  • 03.

    Divide el compuesto en 4 partes y forma hamburguesas. Coloca las hamburguesas en una fuente untada con un poco de aceite y cuécelas durante unos 20-25 minutos.

  • 04.

    Corta la lechuga en tiras y el tomate en rodajas. Distribúyelos en los panes, agrega las hamburguesas y ciérralos.

Loading…