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hamburguesa-de-lentejas-y-arroz
Ingredientes
• 1 taza de lentejas
• 1/2 taza de arroz
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 2 cucharadas de perejil picado
• 1 cucharadita de comino
• 1 taza de pan en trocitos
• sal y pimienta
• 2 cucharadas de aceite para freír
• 4 panecillos para hamburguesa con sésamo

Para acompañar:
• lechuga
• pepinillos
• mostaza

Tiempo Total45 minutos + reposo

Preparación10 minutos + 1 hora de reposo

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

285 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Para hacer las hamburguesas, cuece las lentejas con el arroz en agua salada 20 minutos; escúrrelo, pásalo a un bol, separa la mitad de la mezcla y tritúrala.

  • 02.

    Pica la cebolla y el diente de ajo y rehógalos con aceite; añade el comino y mézclalo. Añade la cebolla y el diente de ajo rehogados a las lentejas y al arroz triturados, agrega el resto de ingredientes y mézclalo todo con los dedos.

  • 03.

    Da forma a las 4 hamburguesas y refrigéralas 1 hora. Pasado este tiempo, dóralas por ambos lados, a tu gusto, en una sartén con aceite.

  • 04.

    Para montar las hamburguesas, corta los panes por la mitad, coloca las hamburguesas y, encima, los pepinillos y la lechuga troceados; vierte un poco de mostaza y tápalas con la otra mitad del panecillo.

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