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hamburguesa-de-lentejas-y-arroz
Ingredientes
• 1 taza de lentejas 
• 1/2 taza de arroz 
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 2 cucharadas de perejil picado 
• 1 cucharadita de comino 
• 1 taza de pan en trocitos 
• sal y pimienta 
• 2 cucharadas de aceite para freír
• 4 panecillos para hamburguesa con sésamo 
 

Para acompañar: 
• lechuga 
• pepinillos 
• mostaza

Tiempo Total45 minutos + reposo

Preparación10 minutos + 1 hora de reposo

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 285 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Para hacer las hamburguesas, cuece las lentejas con el arroz en agua salada 20 minutos; escúrrelo, pásalo a un bol, separa la mitad de la mezcla y tritúrala.

  • 02.

    Pica la cebolla y el diente de ajo y rehógalos con aceite; añade el comino y mézclalo. Añade la cebolla y el diente de ajo rehogados a las lentejas y al arroz triturados, agrega el resto de ingredientes y mézclalo todo con los dedos. 

  • 03.

    Da forma a las 4 hamburguesas y refrigéralas 1 hora. Pasado este tiempo, dóralas por ambos lados, a tu gusto, en una sartén con aceite.  

  • 04.

    Para montar las hamburguesas, corta los panes por la mitad, coloca las hamburguesas y, encima, los pepinillos y la lechuga troceados; vierte un poco de mostaza y tápalas con la otra mitad del panecillo.

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