Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pescado
  5. Merluza
hamburguesa-de-merluza
Ingredientes
• 700 g de merluza
• 1 huevo
• 1 diente de ajo
• 1 cebolleta pequeña
• 2 cucharadas de pan rallado
• 1 ramita de perejil
• 300 g de pimientos baby de colores
• aceite
• sal 
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

243 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • hamburguesa-de-merluza-paso-1

    01.

    Limpia bien la merluza, eliminando todas las espinas y la piel. Córtala en trozos y disponlos en el vaso de la batidora.

  • hamburguesa-de-merluza-paso-2

    02.

    Añade la cebolleta limpia y troceada, el ajo picado, unas hojitas de perejil, el huevo y el pan rallado. Salpimienta ligeramente y tritura.

  • hamburguesa-de-merluza-paso-3

    03.

    Separa la mezcla en 4 partes iguales y dales forma de hamburguesa. Cocínalas en una sartén antiadherente untada con aceite.

  • hamburguesa-de-merluza-paso-4

    04.

    Mientras, saltea los pimientos en una sartén aparte, con un poco de aceite y a fuego medio. Sálalos y sírvelos con las hamburguesas.

El truco de Pronto

Puedes preparar las hamburguesas con cualquier pescado blanco –pescadilla, gallo, lenguado, dorada, etc- o mezclar la merluza con pescados azules como atún o salmón frescos.

Loading…