Hamburguesa de merluza

Hamburguesa de merluza

Ingredientes

• 700 g de merluza

• 1 huevo

• 1 diente de ajo

• 1 cebolleta pequeña

• 2 cucharadas de pan rallado

• 1 ramita de perejil

• 300 g de pimientos baby de colores

• aceite

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana, sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    243 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Hamburguesa de merluza paso 1

    Limpia bien la merluza, eliminando todas las espinas y la piel. Córtala en trozos y disponlos en el vaso de la batidora.

  2. Hamburguesa de merluza paso 2

    Añade la cebolleta limpia y troceada, el ajo picado, unas hojitas de perejil, el huevo y el pan rallado. Salpimienta ligeramente y tritura.

  3. Hamburguesa de merluza paso 3

    Separa la mezcla en 4 partes iguales y dales forma de hamburguesa. Cocínalas en una sartén antiadherente untada con aceite.

  4. Hamburguesa de merluza paso 4

    Mientras, saltea los pimientos en una sartén aparte, con un poco de aceite y a fuego medio. Sálalos y sírvelos con las hamburguesas.

El truco de Pronto

Puedes preparar las hamburguesas con cualquier pescado blanco –pescadilla, gallo, lenguado, dorada, etc- o mezclar la merluza con pescados azules como atún o salmón frescos.