Hamburguesa de salmón

Hamburguesa de salmón

Ingredientes

• 500 g de salmón fresco 
• 1 cebolleta pequeña
• 2 dientes de ajo
• 2 ramitas de eneldo
• 1 ramita de perejil
• pan rallado
• aceite de oliva, sal, pimienta

Para acompañar:
• 4 panes de hamburguesa
• 4 lonchas de queso fundido 
• 4 pepinillos agridulces
• 2 tomates, 1/2 cebolleta
• unas hojas de lechuga
• mayonesa, mostaza, ketchup

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia el salmón de piel y espinas y pícalo con un cuchillo en trocitos muy pequeños. Colócalos en un bol y añade la cebolleta, el ajo, el eneldo y el perejil, todo picado bien fino. Salpimienta, agrega 2 cucharadas de pan rallado y un chorrito de aceite, y mezcla bien. Forma 4 hamburguesas con la preparación y resérvalas en el frigorífico.

  2. Limpia la cebolleta y córtala en rodajas. Corta también en rodajas los tomates y en láminas los pepinillos. Trocea la lechuga. Abre los panes por la mitad y tuéstalos ligeramente por el lado del corte. Distribuye en la parte inferior la cebolleta, el tomate, la lechuga y los pepinillos.

  3. Calienta una sartén antiadherente y dora las hamburguesas por los dos lados, sin añadir aceite. Colócalas sobre los pepinillos, pon encima el queso y tapa con la parte superior de los panes. Sirve las hamburguesas enseguida, acom- pañadas con las salsas al gusto.

El truco de Pronto

¿Te has preguntado por qué en muchas ocasiones el salmón y el eneldo van de la mano? Evidentemente su sabor anisado combina a la perfección con este pescado, pero lo cierto es que esta hierba, gracias a sus aceites esenciales, estimula la secreción de la bilis y los jugos digestivos, lo que facilita la disolución de las grasas, de las que son ricas alimentos como el salmón, y por lo tanto su digestibilidad.