Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Hamburguesas
  5. Hamburguesas de carne
hamburguesa-de-ternera
Ingredientes
• 500 g de carne de ternera picada 
• 2 yemas de huevo
• 3 cucharadas de pan rallado 
• 1/4 de cebolla (opcional) 
• 1 diente de ajo (opcional) 
• 1/2 berenjena 
• 12 rodajitas de queso de cabra 
• 3 patatas 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela las patatas, córtalas en bastones y déjalas en remojo con agua muy fría. Lava la berenjena, córtala en 4 rodajas gruesas, espolvoréalas con sal y deja reposar durante 20-30 minutos.

  • 02.

    Pica o ralla la cebolla y el ajo y disponlos en un bol con la carne picada, el pan rallado, las yemas, sal y pimienta. Mezcla muy bien con las manos y separa la preparación en cuatro partes; dales forma de bola y aplástalas para formar las hamburguesas.

  • 03.

    Escurre muy bien las patatas y fríelas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Deja que escurran sobre papel absorbente y sálalas. Lava las rodajas de berenjena, sécalas con papel absorbente y dóralas en una plancha o sartén antiadherente con un poco de aceite. 

  • 04.

    Retira y cocina también en la plancha las hamburguesas. Coloca 3 rodajitas de queso de cabra sobre cada hamburguesa y gratínalas bajo el grill de horno. Sírvelas en los platos, sobre las berenjenas, y acompáñalas con las patatas fritas.

Loading…