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Hamburguesas de atún con tomate confitado, aceitunas negras y piñones

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Ingredientes
• 500 g de atún fresco
• 1/2 cebolla
• 1/2 rama de apio
• 2 tomates maduros
• 50 g de piñones
• 50 g de aceitunas negras de Aragón
• 1 cucharada de miel 
• 1/2 ramita de romero
• 1/2 ramita de tomillo
• 1 cucharada de vinagre de Jerez
• aceite de oliva 
• sal
• sal en escamas

Tiempo Total35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

480 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Escalda los tomates un minuto en agua hirviendo. Retíralos, sumérgelos en agua fría y escúrrelos. Pélalos, pártelos por la mitad y retírales las semillas.

  • 02.

    Corta los tomates en dados y disponlos en una cacerolita. Añade los piñones, las aceitunas sin hueso, el tomillo y el romero, cubre todo con aceite y calienta a fuego muy suave para confitarlos. Cuando el aceite empiece a hervir, aparta del fuego y agrega el vinagre; reserva.

  • 03.

    Pica el atún. Pica también la cebolla pelada y el apio. Mezcla los tres ingredientes picados en un cuenco con la miel y una pizca de sal, y da forma a las hamburguesas.

  • 04.

    Calienta una plancha o una sartén antiadherente, vierte un poquito de aceite y dora las hamburguesas un minuto por cada lado, aproximadamente, de manera que queden bien cocidas por fuera y rosaditas por dentro.

  • 05.

    Espolvoréalas con unas escamas de sal y sírvelas enseguida, regadas con el confitado de tomate, piñones y aceitunas.

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