Hamburguesas de pollo y maíz

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Ingredientes

• 700 g de pechugas de pollo picadas

• 1 latita de maíz dulce

• 100 g de queso gouda rallado

• 1 cebolla

• 1 diente de ajo

• 1 cucharadita de pimentón dulce

• aceite, sal, pimienta


Para acompañar:

• 4 panecillos redondos con sésamo

• unas hojas de lechuga

• 1/2 pimiento rojo asado

• mayonesa

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    610 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela y pica la cebolla y el diente de ajo y sofríelos en una sartén con un poco de aceite, a fuego lento, hasta que la cebolla esté tierna. Espolvorea el pimentón y remueve unos segundos sobre el fuego. Deja enfriar.

     

  2. Coloca la carne picada de pollo en un bol, añade la cebolla sofrita y el maíz, salpimienta y mezcla. Separa la preparación en 4 partes iguales y da forma a las hamburguesas

  3.  Calienta una plancha o sartén antiadherente, úntala con un poco de aceite y cuece las hamburguesas 4 minutos. Dales la vuelta y cocínalas 4-5 minutos más.

  4. Reparte la mayonesa y la lechuga en la parte inferior de los panecillos y coloca encima las hamburguesas recién hechas. Completa con unas tiras de pimiento asado y un poco de queso rallado y sirve enseguida.

El truco de Pronto

También puedes servir las hamburguesas sin pan, con la ensalada de lechuga y pimiento a un lado y la mayonesa aparte.