Cocina por tiempos

Helado cremoso de chocolate

Helado cremoso de chocolate
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tipo de plato: Postre
  • 607 kcal/ración
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  • 250 g de chocolate negro fondant
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 100 g de azúcar
  • 300 ml de leche
  • 300 ml de nata líquida para montar
  • pistachos u otro fruto seco para acompañar

1 Calienta la leche en un cazo sin que llegue a hervir. Bate el huevo y las yemas con el azúcar en un bol hasta que resulte un compuesto cremoso. Sin dejar de batir, añade poco a poco la leche y coloca el bol al baño María. Calienta, removiendo de vez en cuando, hasta que espese como unas natillas.

2 Aparta la crema del baño María, añádele el chocolate troceado y remueve hasta que esté completamente fundido e integrado en la crema. Deja enfriar.

3 Monta la nata con las varillas e incorpórala a la crema. Vierte la mezcla en la heladera y sigue las instrucciones del fabricante para preparar el helado.

4 Si no tienes heladera, coloca la preparación en un recipiente plano y congela durante una hora. Luego, remueve la mezcla para que vuelva a resultar cremosa y congélala de nuevo. Repite la operación cada 30 minutos, aproximadamente, o hasta que el helado resulte firme. Sírvelo espolvoreado con los pistachos picados.

Consejo

Los especialistas cada vez están más convencidos de los beneficios del consumo de chocolate negro –en cantidades moderadas–, asociándolo, por ejemplo, a una menor prevalencia de enfermedades cardiovasculares, como los infartos.