Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Helado
24-helado-de-leche-merengada_1
Ingredientes
4 tulipas
1 l de leche
4 claras de huevo
300 g de azúcar
1 ramita de canela
1 limón
1 cucharada de canela en polvo

Tiempo Total20 minutos

Preparación15 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Vierte la leche en una cacerola con 250 g de azúcar, la ramita de canela y la corteza del limón y calienta. Cuando empiece a hervir, aparta del fuego, tápalo y deja que la leche se enfríe a temperatura ambiente. Una vez fría, cuélala y resérvala 15 minutos en el congelador.

  • 02.

    Monta las claras con el azúcar restante hasta que queden a punto de nieve bien firme. Incorpora el merengue a la leche fría, mezclando con suaves movimientos envolventes.

  • 03.

    Vierte la mezcla en una bandeja metálica y guárdala en el congelador. Transcurridos 30 minutos, remueve el helado para deshacer los cristales de hielo que se formen y vuelve a congelar. Repite este proceso dos o tres veces más.

  • 04.

    Deja el helado durante 15 minutos en la nevera, forma bolas y colócalas en las tulipas. Espolvorea con canela y tiritas de piel de limón y sirve.

Loading…