Helado de leche merengada

Helado de leche merengada

Ingredientes

  • 4 tulipas
  • 1 l de leche
  • 4 claras de huevo
  • 300 g de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 1 limón
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Vierte la leche en una cacerola con 250 g de azúcar, la ramita de canela y la corteza del limón y calienta. Cuando empiece a hervir, aparta del fuego, tápalo y deja que la leche se enfríe a temperatura ambiente. Una vez fría, cuélala y resérvala 15 minutos en el congelador.

  2. Monta las claras con el azúcar restante hasta que queden a punto de nieve bien firme. Incorpora el merengue a la leche fría, mezclando con suaves movimientos envolventes.

  3. Vierte la mezcla en una bandeja metálica y guárdala en el congelador. Transcurridos 30 minutos, remueve el helado para deshacer los cristales de hielo que se formen y vuelve a congelar. Repite este proceso dos o tres veces más.

  4. Deja el helado durante 15 minutos en la nevera, forma bolas y colócalas en las tulipas. Espolvorea con canela y tiritas de piel de limón y sirve.