Helado de frambuesas

Sorbete de frambuesas

Ingredientes

• 800 g de frambuesas 
• 150 g de azúcar
• 1 clara de huevo
• 1/2 limón
• 50 ml de agua

 

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Verano

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Coloca el azúcar en una cacerolita, añade el agua y remueve. Calienta a fuego medio hasta lograr un almíbar de color clarito. Apártalo de fuego y deja que se enfríe a temperatura ambiente.

  2. Pon las frambuesas en un colador, lávalas bajo el agua del grifo y deja que se escurran bien. Luego colócalas en el vaso de la batidora y añade la clara de huevo, el zumo del limón colado y el almíbar frío.

  3. Tritura hasta lograr una crema homogénea y cuélala para eliminar las pepitas de las frambuesas. Vierte la preparación en un recipiente, a ser posible plano, y congela durante 1 hora.

  4. A continuación, retira el recipiente del congelador, remueve el sorbete y congélalo durante 20-30 minutos más. Sírvelo en copas o vasos, decorado con algún barquillo o galletas.

El truco de Pronto

Tanto el ácido elágico como la vitamina C que contienen las frambuesas poseen propiedades protectoras que, entre otros beneficios, ayudan a combatir inflamaciones crónicas (artritis, gota, etc.). Ten en cuenta que el primero se encuentra en mayor concentración en las frutas deshidratadas.