Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Helado
sorbete-de-frambuesas
Ingredientes
• 800 g de frambuesas 
• 150 g de azúcar
• 1 clara de huevo
• 1/2 limón
• 50 ml de agua
 

Tiempo Total15 minutos

Preparación10 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Coloca el azúcar en una cacerolita, añade el agua y remueve. Calienta a fuego medio hasta lograr un almíbar de color clarito. Apártalo de fuego y deja que se enfríe a temperatura ambiente.

  • 02.

    Pon las frambuesas en un colador, lávalas bajo el agua del grifo y deja que se escurran bien. Luego colócalas en el vaso de la batidora y añade la clara de huevo, el zumo del limón colado y el almíbar frío.

  • 03.

    Tritura hasta lograr una crema homogénea y cuélala para eliminar las pepitas de las frambuesas. Vierte la preparación en un recipiente, a ser posible plano, y congela durante 1 hora.

  • 04.

    A continuación, retira el recipiente del congelador, remueve el sorbete y congélalo durante 20-30 minutos más. Sírvelo en copas o vasos, decorado con algún barquillo o galletas.

El truco de Pronto

Tanto el ácido elágico como la vitamina C que contienen las frambuesas poseen propiedades protectoras que, entre otros beneficios, ayudan a combatir inflamaciones crónicas (artritis, gota, etc.). Ten en cuenta que el primero se encuentra en mayor concentración en las frutas deshidratadas.

Loading…