Helado de limón

https://storage.googleapis.com/page64_engine/pronto/player/index.html

Ingredientes

• 100 g de zumo de limón

• 350 g de leche condensada

• 500 ml de nata líquida para montar

• 100 g de azúcar glas

• 4 tulipas

• 1 ramita de menta

• 25 g de chocolate negro

• 1 cucharada de ralladura de limón

  • Tiempo Total

  • 20 minutos + congelación

  • Preparación

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    640 kcal/ración

  • Porciones

    6

Pasos

  1. Vierte la nata líquida en un cuenco grande, añade el azúcar glas y bate con las varillas, preferiblemente eléctricas, hasta que la nata esté casi montada.

  2. Agrega la leche condensada y vuelve a batir hasta que esté integrada. Incorpora el zumo de limón y continúa batiendo hasta que esté perfectamente integrado en la preparación.

  3. Vierte la mezcla en un recipiente de plástico, cubre con film transparente tocando la superficie del helado y guárdalo en el congelador 12 horas, como mínimo.

  4. Al servir, con la ayuda de una cuchara para helados, forma bolas y repártelas en las tulipas. Decora con una hojita de menta, un poco de chocolate rallado y la ralladura de limón.

     

El truco de Pronto

Una receta de helado supercremoso y muy fácil de preparar, sin necesidad de heladera ni de estar removiendo cada cierto tiempo en el congelador. La única precaución: que no se te pase la nata al batirla.