Helado de miel y romero

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Ingredientes

• 300 ml de leche

• 150 ml de nata líquida para montar

• 150 g de miel + 2 cucharadas

• 5 yemas de huevo

• 1 ramita de romero fresco

• 25 g de azúcar

• 1 ramita de tomillo limonero fresco

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Info. nutricional

    442 kcal/ración

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Helado A

    Vierte la nata y la leche en una cacerolita, añade el romero y el tomillo y calienta sin dejar que llegue a hervir. Apaga el fuego y tapa.

  2. Helado B

    Deja reposar hasta que la mezcla esté fría. Después, pásala por un colador de malla fina. Bate las yemas con el azúcar hasta que resulten blanquecinas.

  3. Helado C

    Añade 150 g de miel y los lácteos colados. Calienta a fuego muy lento, removiendo constantemente, hasta que empiece a espesar (no debe hervir). Deja enfriar.

  4. Helado D

    Guarda la crema en el congelador una hora. Remuévela y vuelve a congelar. Repite la operación tres veces cada 30 minutos. Sirve el helado rociado con miel.

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