Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Helado
Ingredientes
• 300 ml de leche
• 150 ml de nata líquida para montar
• 150 g de miel + 2 cucharadas
• 5 yemas de huevo
• 1 ramita de romero fresco
• 25 g de azúcar
• 1 ramita de tomillo limonero fresco

Tiempo Total25 minutos

Preparación20 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

442 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • helado-a

    01.

    Vierte la nata y la leche en una cacerolita, añade el romero y el tomillo y calienta sin dejar que llegue a hervir. Apaga el fuego y tapa.

  • helado-b

    02.

    Deja reposar hasta que la mezcla esté fría. Después, pásala por un colador de malla fina. Bate las yemas con el azúcar hasta que resulten blanquecinas.

  • helado-c

    03.

    Añade 150 g de miel y los lácteos colados. Calienta a fuego muy lento, removiendo constantemente, hasta que empiece a espesar (no debe hervir). Deja enfriar.

  • helado-d

    04.

    Guarda la crema en el congelador una hora. Remuévela y vuelve a congelar. Repite la operación tres veces cada 30 minutos. Sirve el helado rociado con miel.

El truco de Pronto

Si te chiflan los helados caseros, no dudes en comprarte una heladera. Por menos de 30 euros, podrás prepararlos en casa con ingredientes naturales.

Loading…