Higos con crema de queso

Higos con crema de queso copia

Ingredientes

• 8 higos frescos

• 200 ml de nata líquida para montar

• 100 g de queso fresco para untar

• 50 g de azúcar

• 8 bizcochos de soletilla

• 4 gotas de agua de rosas (opcional)

• 1 cucharada de semillas de amapola

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    538 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Unos minutos antes de empezar a cocinar, retira el queso de la nevera para que se trabaje mejor. Bate la nata bien fría y, cuando empiece a espesar, añade el azúcar y continúa batiéndola hasta montarla.

  2. En un bol, bate un poco el queso para que resulte más cremoso, aromatizándolo con unas gotas de agua de rosas. Agrega una parte de la nata montada y remueve para mezclar los dos ingredientes. Luego, incorpora el resto de la nata, removiendo con suavidad.

  3. Desmenuza los bizcochos de soletilla y distribúyelos en 4 vasos o recipientes individuales. Reparte encima la crema de queso y nata.

  4. Lava los higos, sécalos y corta cada uno en cuartos. Distribúyelos sobre la crema, espolvorea con semillas de amapola y sirve el postre bien fresquito.

El truco de Pronto

Un postre saludable que te ayudará a regular el tránsito intestinal y mitigar el estreñimiento, gracias al gran aporte de fibra de los higos y a las diminutas semillas de amapola, ricas en magnesio, de efecto laxante.