Hojaldre crujiente de almendras

Receta Hojaldre Crujiente de Almendras

Ingredientes

• 1 lámina de hojaldre

• 125 g de almendras laminadas

• 100 g de mantequilla

• 100 g de azúcar moreno

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    405 kcal/ración

  • Porciones

    6

Pasos

  1. Receta Hojaldre Crujiente de Almendras Paso 1

    Extiende la lámina de hojaldre en la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado, y pínchala con un tenedor.

  2. Receta Hojaldre Crujiente de Almendras Paso 2

    Precalienta el horno a 200°C. Mezcla la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta lograr una crema uniforme.

  3. Receta Hojaldre Crujiente de Almendras Paso 3

    Añade las almendras y mezcla suavemente. Distribuye la preparación sobre toda la superficie del hojaldre, en una capa uniforme.

  4. Receta Hojaldre Crujiente de Almendras Paso 4

    Baja la temperatura del horno a 180°C y hornea el hojaldre durante 20-30 minutos, o hasta que esté dorado. Deja enfriar y sírvelo cortado en porciones.

El truco de Pronto

Deja enfriar el hojaldre sobre una rejilla para que la base no se reblandezca con la humedad y el calor; así te quedará siempre crujiente.