Hojaldre de espinacas

Hojaldre de espinacas

Ingredientes

  • 150 g de hojas de espinaca limpias  y troceadas
  • 2 huevos
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 2 láminas de masa de hojaldre
  • 100 ml de nata espesa
  • 2 cucharadas de yogur natural
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Precalienta el horno a 210 ºC. En un cuenco grande, mezcla las espinacas, la cebolla picada, un huevo, la nata, el yogur y una pizca de sal.

  2. Extiende una de las láminas sobre la superficie de trabajo y distribuye encima la mezcla de espinacas dejando un borde de 1 cm. Cubre con la otra lámina de hojaldre, dobla los bordes y presiónalos para que queden bien cerrados. Pincela la superficie con el huevo restante batido.

  3. Hornea durante 20-30 minutos o hasta que la superficie del hojaldre esté dorada. Cuando el hojaldre esté frío, córtalo en cuatro partes y repártelo en los platos

El truco de Pronto

Puedes agregar queso feta o azul desmenuzado y piñones a las espinacas.