Hojaldre de pescado

Hojaldre de pescado

Ingredientes

  • 4 filetes de merluza sin piel
  • 2 láminas de hojaldre
  • 200 g de champiñones
  • 1 cebolla
  • 100 ml de nata líquida para cocinar
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de brandy
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de perejil picado
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 1 hora y 10 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Info. nutricional

    820 kcal/ración

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Hojaldre de pescado Paso 1

    Sofríe la cebolla picada en una sartén con aceite. Añade los champiñones picados y rehógalos 5 minutos. Incorpora el pescado desmenuzado.

  2. Hojaldre de pescado Paso 2

    Salpimienta, agrega el perejil y rehoga unos minutos. Aparte, mezcla 2 huevos con la nata, el brandy y el pimentón.

  3. Hojaldre de pescado Paso 3

    Vierte la mezcla en la sartén y cocina 1-2 minutos, removiendo, hasta que empiece a espesar. Recorta el hojaldre con 8 formas de pez.

  4. Hojaldre de pescado Paso 4

    Coloca el relleno sobre la mitad de los hojaldres, cubre con la otra mitad y pinta con huevo. Hornea a 180 °C unos 25 minutos, o hasta que se dore.

El truco de Pronto

Hojaldre de pescado Decoración 1   

 

Recorta 8 pescados del hojaldre, la mitad hazlos 1 cm más grandes que los otros. Reparte el relleno y coloca encima los hojaldres más grandes.

 

Hojaldre de pescado Decoración 2

 

Recorta unas escamas con un utensilio redondo, colócalas sobre los peces y sella los bordes. Con los recortes, haz los ojos, las agallas y las aletas.