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Hojaldre de pescado

Hojaldre de pescado

Ingredientes
4 filetes de merluza sin piel
2 láminas de hojaldre
200 g de champiñones
1 cebolla
100 ml de nata líquida para cocinar
3 huevos
2 cucharadas de brandy
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de perejil picado
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total1 hora y 10 minutos

Preparación25 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

No apta para celíacos No apta para colon irritable No apta para diabéticos No apta para lactancia No apta para veganos Intolerancia

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 820 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • hojaldre-a

    01.

    Sofríe la cebolla picada en una sartén con aceite. Añade los champiñones picados y rehógalos 5 minutos. Incorpora el pescado desmenuzado.

  • hojaldre-b

    02.

    Salpimienta, agrega el perejil y rehoga unos minutos. Aparte, mezcla 2 huevos con la nata, el brandy y el pimentón.

  • hojaldre-c-pg

    03.

    Vierte la mezcla en la sartén y cocina 1-2 minutos, removiendo, hasta que empiece a espesar. Recorta el hojaldre con 8 formas de pez.

  • hojaldre-d-jpg

    04.

    Coloca el relleno sobre la mitad de los hojaldres, cubre con la otra mitad y pinta con huevo. Hornea a 180 °C unos 25 minutos, o hasta que se dore.

El truco de Pronto

      Recorta 8 pescados del hojaldre, la mitad hazlos 1 cm más grandes que los otros. Reparte el relleno y coloca encima los hojaldres más grandes.     Recorta unas escamas con un utensilio redondo, colócalas sobre los peces y sella los bordes. Con los recortes, haz los ojos, las agallas y las aletas. 

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