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Hojaldres de espinacas y queso de cabra

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Ingredientes
• 1 lámina de hojaldre 
• 1 manojo de espinacas frescas o 400 g de espinacas congeladas 
• 4 rodajas grandes de queso de cabra en rulo (sin corteza)
• 1 huevo 
• 150 g de tomates cherry 
• 1 cucharada de vinagre de Jerez 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación20 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Limpia las espinacas, hiérvelas en agua hirviendo con sal 5 minutos y escúrrelas. Precalienta el horno a 200 °C. Corta la lámina de hojaldre en 8 rectángulos o cuadrados iguales. Coloca 4 sobre la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado.

  • 02.

    Reparte las espinacas en las bases de hojaldre, dejando libres los bordes, y coloca en el centro una rodaja de queso de cabra. Pincela los bordes con huevo batido.

  • 03.

    Con un cuchillo, haz un enrejado en los 4 rectángulos de masa restantes. Disponlos sobre las bases, sellando bien los bordes, y pincela con huevo batido. Hornea los hojaldres 20 minutos, o hasta que estén dorados.

  • 04.

    Lava los tomates, sécalos y saltéalos en una sartén con aceite 5 minutos. Salpimiéntalos, añade el vinagre y saltea durante 1 minutos más. Sirve con los tomatitos.

El truco de Pronto

Puedes combinar el queso de cabra con un poco de mozzarella y añadir un puñadito de piñones.

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