Hojaldres de espinacas y queso de cabra

hojaldre de espinacas y queso de cabra

Ingredientes

• 1 lámina de hojaldre 

• 1 manojo de espinacas frescas o 400 g de espinacas congeladas 

• 4 rodajas grandes de queso de cabra en rulo (sin corteza)

• 1 huevo 

• 150 g de tomates cherry 

• 1 cucharada de vinagre de Jerez 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia las espinacas, hiérvelas en agua hirviendo con sal 5 minutos y escúrrelas. Precalienta el horno a 200 °C. Corta la lámina de hojaldre en 8 rectángulos o cuadrados iguales. Coloca 4 sobre la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado.

  2. Reparte las espinacas en las bases de hojaldre, dejando libres los bordes, y coloca en el centro una rodaja de queso de cabra. Pincela los bordes con huevo batido.

  3. Con un cuchillo, haz un enrejado en los 4 rectángulos de masa restantes. Disponlos sobre las bases, sellando bien los bordes, y pincela con huevo batido. Hornea los hojaldres 20 minutos, o hasta que estén dorados.

  4. Lava los tomates, sécalos y saltéalos en una sartén con aceite 5 minutos. Salpimiéntalos, añade el vinagre y saltea durante 1 minutos más. Sirve con los tomatitos.

El truco de Pronto

Puedes combinar el queso de cabra con un poco de mozzarella y añadir un puñadito de piñones.