Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Cócteles, batidos y zumos
  5. Batidos
horchata-con-helado
Ingredientes
• 250 g de chufas
• 1 l de agua mineral
• 100 g de azúcar
• 1/2 ramita de canela
• 4 bolas de helado de vainilla

Tiempo Total20 minutos

Preparación20 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

388 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • horchata-con-helado-paso-1

    01.

    Pon las chufas en un bol con agua, de forma que queden completamente cubiertas. Déjalas en remojo durante 12 horas o un día entero.

  • horchata-con-helado-paso-2

    02.

    Luego, escúrrelas y enjuágalas. Tritúralas junto con la canela, el azúcar y la mitad del agua mineral hasta que se forme una pasta densa.

  • horchata-con-helado-paso-3

    03.

    Agrega el agua restante, tritura de nuevo y cuela la mezcla con una gasa o un colador muy fino, prensando bien para extraer todo el líquido.

  • horchata-con-helado-paso-4

    04.

    Deja que se enfríe unas horas en la nevera. En el momento de servir, coloca una bola de helado en cada vaso y termina de rellenarlos con la horchata.

El truco de Pronto

Lava bien las chufas antes de cubrirlas con el agua y déjalas en remojo en la nevera, cambiándoles el agua al menos un par de veces.

Loading…