
- Ingredientes
- • 250 g de chufas
- • 1 l de agua mineral
- • 100 g de azúcar
- • 1/2 ramita de canela
- • 4 bolas de helado de vainilla
Tiempo Total20 minutos
Preparación20 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
388 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pon las chufas en un bol con agua, de forma que queden completamente cubiertas. Déjalas en remojo durante 12 horas o un día entero.
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02.
Luego, escúrrelas y enjuágalas. Tritúralas junto con la canela, el azúcar y la mitad del agua mineral hasta que se forme una pasta densa.
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03.
Agrega el agua restante, tritura de nuevo y cuela la mezcla con una gasa o un colador muy fino, prensando bien para extraer todo el líquido.
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04.
Deja que se enfríe unas horas en la nevera. En el momento de servir, coloca una bola de helado en cada vaso y termina de rellenarlos con la horchata.
El truco de Pronto
Lava bien las chufas antes de cubrirlas con el agua y déjalas en remojo en la nevera, cambiándoles el agua al menos un par de veces.