Horchata con helado

Horchata con helado

Ingredientes

• 250 g de chufas

• 1 l de agua mineral

• 100 g de azúcar

• 1/2 ramita de canela

• 4 bolas de helado de vainilla

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    388 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Horchata con helado paso 1

    Pon las chufas en un bol con agua, de forma que queden completamente cubiertas. Déjalas en remojo durante 12 horas o un día entero.

  2. Horchata con helado paso 2

    Luego, escúrrelas y enjuágalas. Tritúralas junto con la canela, el azúcar y la mitad del agua mineral hasta que se forme una pasta densa.

  3. Horchata con helado paso 3

    Agrega el agua restante, tritura de nuevo y cuela la mezcla con una gasa o un colador muy fino, prensando bien para extraer todo el líquido.

  4. Horchata con helado paso 4

    Deja que se enfríe unas horas en la nevera. En el momento de servir, coloca una bola de helado en cada vaso y termina de rellenarlos con la horchata.

El truco de Pronto

Lava bien las chufas antes de cubrirlas con el agua y déjalas en remojo en la nevera, cambiándoles el agua al menos un par de veces.