Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Cócteles, batidos y zumos
  5. Batidos
horchata-con-helado
Ingredientes
• 250 g de chufas
• 1 l de agua mineral
• 100 g de azúcar
• 1/2 ramita de canela
• 4 bolas de helado de vainilla

Tiempo Total20 minutos

Preparación20 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 388 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • horchata-con-helado-paso-1

    01.

    Pon las chufas en un bol con agua, de forma que queden completamente cubiertas. Déjalas en remojo durante 12 horas o un día entero.

  • horchata-con-helado-paso-2

    02.

    Luego, escúrrelas y enjuágalas. Tritúralas junto con la canela, el azúcar y la mitad del agua mineral hasta que se forme una pasta densa.

  • horchata-con-helado-paso-3

    03.

    Agrega el agua restante, tritura de nuevo y cuela la mezcla con una gasa o un colador muy fino, prensando bien para extraer todo el líquido.

  • horchata-con-helado-paso-4

    04.

    Deja que se enfríe unas horas en la nevera. En el momento de servir, coloca una bola de helado en cada vaso y termina de rellenarlos con la horchata.

El truco de Pronto

Lava bien las chufas antes de cubrirlas con el agua y déjalas en remojo en la nevera, cambiándoles el agua al menos un par de veces.

Loading…