Huevos estrellados

Huevos estrellados

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 1 kg de patatas
  • 20 g de jamón serrano cortado en dos lonchas
  • aceite
  • sal
  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Para preparar los huevos estrellados, pela las patatas, lávalas y córtalas en bastones de 1 cm, aproximadamente. Calienta abundante aceite en una sartén. Añade las patatas y fríelas, a fuego lento, durante unos 20 minutos, removiéndolas de vez en cuando.

  2. Sube el fuego al máximo y termina de cocer las patatas hasta que empiecen a dorarse. Escúrrelas sobre papel absorbente y sálalas. 

  3. Calienta dos o tres cucharadas de aceite en una sartén antiadherente, casca un par de huevos, sálalos y cuécelos hasta que la clara esté cuajada. Dales la vuelta con una espumadera y deja que se cuezan las yemas unos instantes. Para un resultado perfecto, la clara debe de quedar completamente cuajada y la yema muy blanda y líquida. Fríe el resto de huevos del mismo modo.

  4. Corta el jamón en tiras y saltéalo en una sartén. Distribuye el jamón sobre las patatas. Pon los huevos encima y hazles tres o cuatro cortes aleatorios de forma que la yema bañe ligeramente las patatas. Sirve los huevos estrellados enseguida.

El truco de Pronto

Si quieres preparar una versión más contundente  cocínalos con chorizo, chistorra, beicon o morcilla. También existe la opción más ligera añadiendo pimientos, espárragos, cebolla o calabacín