Huevos al nido con jamón y queso

Huevos al nido con jamón y queso

Ingredientes

• 5 huevos 
• 4 panecillos redondos 
• 4 lonchas de jamón York 
• 4 lonchas de queso 
• leche 
• queso rallado 
• aceite 
• sal 
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Corta la parte superior de los panecillos y retira gran parte de la miga del interior.

  2. Casca un huevo en un bol, añade un chorrito de leche y una pizca de sal y de pimienta y bate hasta emulsionarlos. Agrega el queso y el jamón cortados en daditos y mezcla. Reparte la preparación en el interior de los panecillos.

  3. Casca los huevos restantes y separa las claras de las yemas. Introduce una yema en cada uno de los panecillos, salpimiéntala y añade un poquito de aceite.

  4. Bate las claras con una pizca de sal a punto de nieve bien fuerte y distribúyelas sobre los panecillos. Espolvorea con un poco de queso rallado y hornea durante unos 10 minutos. Cuando falten un par de minutos para finalizar la cocción, enciende el grill para dorar las claras. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

El jamón York puedes cambiarlo por un poco de sobrasada, chorizo o jamón serrano.