Pronto
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Ingredientes
• 8 huevos 
• 1 kg de tomates maduros 
• 1 cebolla 
• 2 dientes de ajo 
• 1 ramita de albahaca 
• 1 cucharadita de orégano seco 
• 4 rebanadas de pan de pueblo 
• azúcar 
• aceite 
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 15 minutos

Preparación20 minutos

Cocción55 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • 01.

    Haz un corte en forma de cruz en la base de los tomates, escáldalos 1 minuto en agua hirviendo, escúrrelos y refréscalos bajo el agua del grifo. Pélalos y córtalos en daditos o tritúralos.

  • 02.

    Pela y pica la cebolla y el ajo y sofríelos en una cazuela con aceite hasta que estén dorados. Agrega el tomate, la albahaca, el orégano y 1 cucharadita de azúcar, salpimienta y cuece 40 minutos, aproximadamente, a fuego lento y con la cazuela tapada, para lograr una salsa espesa.

  • 03.

    Reparte la salsa en 4 cazuelitas refractarias individuales y casca 2 huevos en cada una. Sálalos.

  • 04.

    Introdúcelas en el horno, precalentado a 190 °C, y cuece hasta que la clara esté cuajada. Sirve enseguida, con el pan tostado cortado en tiras.

El truco de Pronto

Puedes añadir a las cazuelitas un puñadito de guisantes, setas salteadas o jamón serrano.

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