Huevos al plato a la napolitana

Huevos al plato a la napolitana

Ingredientes

• 8 huevos 
• 1 kg de tomates maduros 
• 1 cebolla 
• 2 dientes de ajo 
• 1 ramita de albahaca 
• 1 cucharadita de orégano seco 
• 4 rebanadas de pan de pueblo 
• azúcar 
• aceite 
• sal
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora 15 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    55 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Haz un corte en forma de cruz en la base de los tomates, escáldalos 1 minuto en agua hirviendo, escúrrelos y refréscalos bajo el agua del grifo. Pélalos y córtalos en daditos o tritúralos.

  2. Pela y pica la cebolla y el ajo y sofríelos en una cazuela con aceite hasta que estén dorados. Agrega el tomate, la albahaca, el orégano y 1 cucharadita de azúcar, salpimienta y cuece 40 minutos, aproximadamente, a fuego lento y con la cazuela tapada, para lograr una salsa espesa.

  3. Reparte la salsa en 4 cazuelitas refractarias individuales y casca 2 huevos en cada una. Sálalos.

  4. Introdúcelas en el horno, precalentado a 190 °C, y cuece hasta que la clara esté cuajada. Sirve enseguida, con el pan tostado cortado en tiras.

El truco de Pronto

Puedes añadir a las cazuelitas un puñadito de guisantes, setas salteadas o jamón serrano.