Pronto
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Ingredientes
• 8 huevos 
• 1 kg de tomates maduros 
• 1 cebolla 
• 2 dientes de ajo 
• 1 ramita de albahaca 
• 1 cucharadita de orégano seco 
• 4 rebanadas de pan de pueblo 
• azúcar 
• aceite 
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 15 minutos

Preparación20 minutos

Cocción55 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Haz un corte en forma de cruz en la base de los tomates, escáldalos 1 minuto en agua hirviendo, escúrrelos y refréscalos bajo el agua del grifo. Pélalos y córtalos en daditos o tritúralos.

  • 02.

    Pela y pica la cebolla y el ajo y sofríelos en una cazuela con aceite hasta que estén dorados. Agrega el tomate, la albahaca, el orégano y 1 cucharadita de azúcar, salpimienta y cuece 40 minutos, aproximadamente, a fuego lento y con la cazuela tapada, para lograr una salsa espesa.

  • 03.

    Reparte la salsa en 4 cazuelitas refractarias individuales y casca 2 huevos en cada una. Sálalos.

  • 04.

    Introdúcelas en el horno, precalentado a 190 °C, y cuece hasta que la clara esté cuajada. Sirve enseguida, con el pan tostado cortado en tiras.

El truco de Pronto

Puedes añadir a las cazuelitas un puñadito de guisantes, setas salteadas o jamón serrano.