Huevos poché con patatas

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Ingredientes

• 8 huevos

• 3 patatas

• 2 tomates

• 1 puerro

• 2 dientes de ajo

• 3 vasos de caldo de verduras

• vinagre

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    350 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela los tomates, pártelos por la mitad, retírales las semillas y córtalos en dados. Limpia el puerro y córtalo en rodajas. Pela las patatas y cháscalas. Pela y pica los dientes de ajo.

  2. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela y rehoga el puerro a fuego lento evitando que se doren. Agrega el tomate y el ajo, cocínalos un par de minutos y vierte el caldo. Salpimienta y lleva a ebullición.

  3.  Incorpora las patatas al guiso y deja cocer 30 minutos o hasta que las patatas estén bien tiernas. Al final, rectifica de sal.

  4. Para cocinar los huevos, llena una cacerola con agua, añade un chorrito de vinagre y lleva a ebullición. Cuando hierva, agita el agua y casca un huevo. Cuécelo durante 2 minutos y retíralo con una espumadera. Resérvalo sobre un paño y cuece de la misma forma los huevos restantes. Sírvelos enseguida, con las patatas guisadas.

El truco de Pronto

Para preparar los huevos poché con antelación, consérvalos cubiertos con agua fría. Luego, al servir, caliéntalos brevemente sumergiéndolos un par de minutos en agua caliente.