Huevos rellenos de espinacas

Huevos rellenos de espinacas

Ingredientes

• 6 huevos

• 1 manojo de espinacas

• 2 dientes de ajo

• 120 g de queso rallado

• aceite de oliva

• sal

 

Para la bechamel:

• 1 litro de leche

• 90 g de harina

• 90 g de mantequilla 

• nuez moscada

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    275 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Cuece los huevos en una cacerola con agua y una pizca de sal 10 minutos. Refréscalos y pélalos. Limpia las espinacas y pícalas. Pela y pica los ajos. Calienta un poco de aceite en una sartén, agrega los ajos y dóralos. Incorpora las espinacas, sálalas y rehógalas.

  2. Corta los huevos duros por la mitad, quita las yemas y rállalas. Mézclalas con las espinacas y la mitad del queso rallado, y rellena los huevos con esta preparación.

  3. Para hacer la bechamel, calienta la mantequilla en una cacerola, añade la harina y tuéstala 1 minuto, removiendo constantemente. Vierte la leche sin dejar de remover, salpimienta, condimenta con nuez moscada y cuece unos 10 minutos, o hasta que espese.

  4. Coloca los huevos en una fuente de horno, cúbrelos con la bechamel, espolvorea con el queso rallado restante y gratínalos unos minutos en el horno precalentado a 200 °C.