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Huevos rellenos de gambas con bechamel y salsa de tomate

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Ingredientes
• 8 huevos
• 400 g de gambas peladas crudas 
• 1 cebolla
• 4 cucharadas de tomate frito
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
 
Para la bechamel:
• 1/2 litro de leche
• 45 g de harina
• 45 g de mantequilla 
• nuez moscada

Tiempo Total50 minutos

Preparación15 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

475 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Calienta la mantequilla en una cacerola, añade la harina y tuéstala 1 minuto, removiendo. Vierte la leche, poco a poco y sin dejar de remover, salpimienta, condimenta con una pizca de nuez moscada y deja hervir unos 10 minutos, o hasta que espese. Aparta del fuego y reserva.

  • 02.

    Pon los huevos en un cazo, cúbrelos con agua y lleva a ebullición. Cuécelos durante 10 minutos. Escúrrelos, enfríalos bajo el agua del grifo y pélalos. Corta los huevos por la mitad, a lo largo, y separa las yemas de las claras.

  • 03.

    Pela y pica la cebolla y sofríela en una sartén grande con un poco de aceite. Cuando empiece a dorarse, añade las gambas, salpimienta y cuece hasta que cambien de color.

  • 04.

    Vierte todo el contenido de la sartén en el vaso de la batidora, incorpora el tomate y tritura. Agrega después las yemas desmenuzadas y mezcla bien.Rellena las claras con la mezcla y disponlas en una fuente de horno. Cubre con la bechamel y hornea unos 15 minutos a 200 °C o hasta que la bechamel se dore.

El truco de Pronto

La vitamina B, de la que son ricos la leche y los huevos, también ayuda a mejorar las capacidades cognitivas y a memorizar lo aprendido. Por si esto no bastara, un estudio de la Universidad de Maine (EEUU) constata que los adultos con un mayor consumo de lácteos presentan una mejor puntuación en pruebas de memoria y función cerebral.

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