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huevos-rellenos-gratinados
Ingredientes
• 8 huevos   
• 150 g de carne picada de pollo o de cerdo   
• 10 cucharadas de tomate frito  
• 1 cebolla pequeña   
• 4 cucharadas de queso rallado   
• aceite   
• sal
• pimienta   
 
Para la bechamel: 
• 1/2 l de leche   
• 2 cucharadas de mantequilla
• 2 cucharadas de harina   
• nuez moscada

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación40 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

471 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Coloca los huevos en una cacerola pequeña, cúbrelos con abundante agua y cuécelos durante 10 minutos. Escúrrelos y enfríalos. Pélalos, pártelos por la mitad y separa las yemas.

  • 02.

    Funde la mantequilla en un cazo, añade la harina y tuéstala, removiendo constantemente. Vierte la leche y cuece unos 5 minutos, sin dejar de remover, hasta que espese. Salpimenta y condimenta con nuez moscada.

  • 03.

    Pela y pica finamente la cebolla y sofríela en una sartén con un poco de aceite. Agrega el pollo, salpimenta y rehógalo unos 4 minutos, removiendo con una cuchara de madera. Añade 2 cucharadas de tomate frito, las yemas de huevo desmenuzadas y un par de cucharadas de bechamel.

  • 04.

    Rellena los huevos con la preparación anterior. Distribuye la salsa de tomate restante en 4 cazuelitas refractarias y coloca los huevos encima. Cúbrelos con bechamel, espolvorea el queso rallado y gratina unos minutos en el horno.

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