Huevos rellenos gratinados

Huevos rellenos gratinados

Ingredientes

• 8 huevos   

• 150 g de carne picada de pollo o de cerdo   

• 10 cucharadas de tomate frito  

• 1 cebolla pequeña   

• 4 cucharadas de queso rallado   

• aceite   

• sal

• pimienta   

 

Para la bechamel: 

• 1/2 l de leche   

• 2 cucharadas de mantequilla

• 2 cucharadas de harina   

• nuez moscada

  • Tiempo Total

  • 1 hora 10 minutos

  • Preparación

    40 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    471 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Coloca los huevos en una cacerola pequeña, cúbrelos con abundante agua y cuécelos durante 10 minutos. Escúrrelos y enfríalos. Pélalos, pártelos por la mitad y separa las yemas.

  2. Funde la mantequilla en un cazo, añade la harina y tuéstala, removiendo constantemente. Vierte la leche y cuece unos 5 minutos, sin dejar de remover, hasta que espese. Salpimenta y condimenta con nuez moscada.

  3. Pela y pica finamente la cebolla y sofríela en una sartén con un poco de aceite. Agrega el pollo, salpimenta y rehógalo unos 4 minutos, removiendo con una cuchara de madera. Añade 2 cucharadas de tomate frito, las yemas de huevo desmenuzadas y un par de cucharadas de bechamel.

  4. Rellena los huevos con la preparación anterior. Distribuye la salsa de tomate restante en 4 cazuelitas refractarias y coloca los huevos encima. Cúbrelos con bechamel, espolvorea el queso rallado y gratina unos minutos en el horno.