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Humus de alubias pintas con sésamo

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Ingredientes
• 500 g de alubias rojas
• 1 cebolla pequeña
• 2 cucharadas soperas de tahini (pasta de sésamo)
• 1/2 limón
• 1/2 cucharada de comino molido
• 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
• crackers o picos de pan
• aceite de oliva
• sal

Tiempo Total2 horas 40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción2 horas 30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

200 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Dispón las alubias en una olla, añade la cebolla pelada y partida por la mitad y un chorrito de aceite. Cubre con abundante agua fría y lleva a ebullición a fuego fuerte. Cuece durante 2 horas y 30 minutos, aproximadamente, añadiendo más agua si fuera necesario.

  • 02.

    Cuando las alubias estén cocidas, sálalas, remueve suavemente y deja un par de minutos más al fuego. Escúrrelas, retira la cebolla y deja enfriar.

  • 03.

    Coloca las judías en el vaso de la batidora y añade 3 cucharadas de aceite de oliva, el tahini, el comino y el zumo del limón colado.

  • 04.

    Tritura a velocidad media hasta obtener una pasta homogénea y lisa. Pruébala y ponla a punto de sal. Reparte la pasta en 4 boles, espolvorea por encima las semillas de sésamo tostadas y riega con un hilo de aceite. Sirve el humus acompañado con crackers o picos de pan.

El truco de Pronto

Si siempre has preparado el humus con garbanzos y ahora debes controlar el peso y/o tienes problemas cardíacos, pásate a las alubias.

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