Humus de alubias pintas con sésamo

Humus de alubias pintas con sésamo

Ingredientes

• 500 g de alubias rojas

• 1 cebolla pequeña

• 2 cucharadas soperas de tahini (pasta de sésamo)

• 1/2 limón

• 1/2 cucharada de comino molido

• 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas

• crackers o picos de pan

• aceite de oliva

• sal

  • Tiempo Total

  • 2 horas 40 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    2 horas 30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    200 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Dispón las alubias en una olla, añade la cebolla pelada y partida por la mitad y un chorrito de aceite. Cubre con abundante agua fría y lleva a ebullición a fuego fuerte. Cuece durante 2 horas y 30 minutos, aproximadamente, añadiendo más agua si fuera necesario.

  2. Cuando las alubias estén cocidas, sálalas, remueve suavemente y deja un par de minutos más al fuego. Escúrrelas, retira la cebolla y deja enfriar.

  3. Coloca las judías en el vaso de la batidora y añade 3 cucharadas de aceite de oliva, el tahini, el comino y el zumo del limón colado.

  4. Tritura a velocidad media hasta obtener una pasta homogénea y lisa. Pruébala y ponla a punto de sal. Reparte la pasta en 4 boles, espolvorea por encima las semillas de sésamo tostadas y riega con un hilo de aceite. Sirve el humus acompañado con crackers o picos de pan.

El truco de Pronto

Si siempre has preparado el humus con garbanzos y ahora debes controlar el peso y/o tienes problemas cardíacos, pásate a las alubias.