Humus con gambas al ajillo

Receta Humus con Gambas al Ajillo

Ingredientes

• 500 g de garbanzos cocidos

• 16 gambas

• 2 dientes de ajo

• 1 cucharada de tahine (pasta de sésamo)

• 1 cucharada de comino molido

• 1 cucharada de pimentón dulce

• 1/2 limón

• aceite de oliva

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    525 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Humus con Gambas al Ajillo Paso 1

    Tritura los garbanzos con 2 cucharadas de aceite, la pasta de sésamo, una pizca de comino y otra de sal y pimienta y unas gotas de limón.

  2. Receta Humus con Gambas al Ajillo Paso 2

    Vierte un chorrito de aceite en un cazo, añade las cabezas de las gambas y los ajos, y calienta a fuego suave 15 minutos. Deja templar y cuela.

  3. Receta Humus con Gambas al Ajillo Paso 3

    Fríe las colas de las gambas, peladas, en una sartén con 2 cucharadas del aceite de gambas y ajo.

  4. Receta Humus con Gambas al Ajillo Paso 4

    Reparte el humus en el fondo de un plato, alíñalo con un chorrito del aceite aromatizado y pon encima las gambas. Espolvorea con pimentón.

El truco de Pronto

Puedes encontrar tahine en grandes supermercados y en tiendas especializadas en comida oriental. En su defecto, sustitúyelo por 2 cucharadas de aceite de sésamo blanco sin tostar.