Humus con gambas al ajillo

Ingredientes
• 500 g de garbanzos cocidos
• 16 gambas
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de tahine (pasta de sésamo)
• 1 cucharada de comino molido
• 1 cucharada de pimentón dulce
• 1/2 limón
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
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Tiempo Total
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35 minutos
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Preparación
15 minutos
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Cocción
20 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Tipo de dieta
Sin gluten, sin lactosa
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Temporada
Primavera
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Info. nutricional
525 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Tritura los garbanzos con 2 cucharadas de aceite, la pasta de sésamo, una pizca de comino y otra de sal y pimienta y unas gotas de limón.
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Vierte un chorrito de aceite en un cazo, añade las cabezas de las gambas y los ajos, y calienta a fuego suave 15 minutos. Deja templar y cuela.
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Fríe las colas de las gambas, peladas, en una sartén con 2 cucharadas del aceite de gambas y ajo.
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Reparte el humus en el fondo de un plato, alíñalo con un chorrito del aceite aromatizado y pon encima las gambas. Espolvorea con pimentón.
El truco de Pronto
Puedes encontrar tahine en grandes supermercados y en tiendas especializadas en comida oriental. En su defecto, sustitúyelo por 2 cucharadas de aceite de sésamo blanco sin tostar.