Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Legumbres
  5. Garbanzos
Receta de hummus tradicional

Receta de hummus tradicional

Ingredientes
• 350 g de garbanzos cocidos  
• 1 diente de ajo  
• 1 cucharada de comino molido
• 1 cucharada de pimentón dulce
• 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo)
• 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
• sal  
• pimienta
• agua

Tiempo Total10 minutos

Preparación10 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Introduce los garbanzos en el vaso de la batidora y añade 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, el tahini, un trocito de ajo pelado (opcional), una pizca de sésamo y otra de sal y pimienta.

  • 02.

    Tritura la mezcla anterior hasta obtener una crema lisa y untuosa. Si es necesario, puedes agregar un poco del caldo de cocción de los garbanzos o una cucharada de agua.

  • 03.

    Dispón la crema en un plato haciendo varios surcos circulares con el dorso de una cuchara. Espolvorea con pimentón y comino y rocía por encima el aceite restante, formando una espiral.

  • 04.

    Sirve el humus frío, acompañado con pan de pita, tortillas mexicanas de maíz o trigo o crudités de verdura.

Loading…