Receta de hummus tradicional
- Ingredientes
 - • 350 g de garbanzos cocidos
 - • 1 diente de ajo
 - • 1 cucharada de comino molido
 - • 1 cucharada de pimentón dulce
 - • 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo)
 - • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 - • sal
 - • pimienta
 - • agua
 
Tiempo Total10 minutos
Preparación10 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Introduce los garbanzos en el vaso de la batidora y añade 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, el tahini, un trocito de ajo pelado (opcional), una pizca de sésamo y otra de sal y pimienta.
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02.
Tritura la mezcla anterior hasta obtener una crema lisa y untuosa. Si es necesario, puedes agregar un poco del caldo de cocción de los garbanzos o una cucharada de agua.
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03.
Dispón la crema en un plato haciendo varios surcos circulares con el dorso de una cuchara. Espolvorea con pimentón y comino y rocía por encima el aceite restante, formando una espiral.
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04.
Sirve el humus frío, acompañado con pan de pita, tortillas mexicanas de maíz o trigo o crudités de verdura.