Judías verdes con cebolla caramelizada y almendras tostadas

Judías verdes con cebolla caramelizada y almendras tostadas
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 4 cebollas
  • 1/2 kg de judías verdes
  • 8 cucharadas de almendras
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • aceite
  • sal
  1. Pela las cebollas córtalas en rodajas y rehógalas a fuego muy suave en una sartén con aceite durante unos 30 minutos. Unos minutos antes de terminar la cocción, añade el azúcar, mezcla y deja que se caramelice ligeramente.

  2. Retira la cebolla de la sartén y dora las almendras.

  3. Mientras, limpia las judías y trocéalas. Introdúcelas en una olla con agua hirviendo salada, cuécelas unos 10-15 minutos y escúrrelas.

  4. Distribuye las judías en los táperes y añade la cebolla y las almendras.

Antes de calentar las judías en el microondas, rocíalas con un hilo de aceite.