Judías verdes con cebolla caramelizada y almendras tostadas

Judías verdes con cebolla caramelizada y almendras tostadas

Ingredientes

  • 4 cebollas
  • 1/2 kg de judías verdes
  • 8 cucharadas de almendras
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • aceite
  • sal
  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela las cebollas córtalas en rodajas y rehógalas a fuego muy suave en una sartén con aceite durante unos 30 minutos. Unos minutos antes de terminar la cocción, añade el azúcar, mezcla y deja que se caramelice ligeramente.

  2. Retira la cebolla de la sartén y dora las almendras.

  3. Mientras, limpia las judías y trocéalas. Introdúcelas en una olla con agua hirviendo salada, cuécelas unos 10-15 minutos y escúrrelas.

  4. Distribuye las judías en los táperes y añade la cebolla y las almendras.

El truco de Pronto

Antes de calentar las judías en el microondas, rocíalas con un hilo de aceite.