Judías verdes con jamón y huevo duro

Judías verdes con jamón y huevo duro

Ingredientes

• 500 g de judías verdes 

• 4 lonchas de jamón York 

• 3 patatas 

• 2 huevos 

• 1 cebolla 

• 1 diente de ajo 

• 1 cucharadita de pimentón dulce 

• aceite 

• sal

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lava las judías, despúntalas y córtalas en dos o tres trozos. Cuécelas en agua hirviendo con sal 8 minutos. Escúrrelas y enfríalas rápidamente sumergiéndolas en un cuenco con agua muy fría. Luego escúrrelas de nuevo y reserva.

  2. Pela las patatas, córtalas en dados pequeños y fríelos, por tandas, en una sartén con aceite. Deja escurrir sobre papel absorbente y sálalos ligeramente. Cuece los huevos 10 minutos en agua hirviendo y pélalos una vez fríos. 

  3. Pela la cebolla, córtala en tiras y sofríelas en una sartén amplia con un par de cucharadas de aceite. Añade el ajo picado y las judías, espolvorea con pimentón y rehoga todo junto un par de minutos.

  4. Incorpora las patatas, aparta la sartén del fuego y agrega el jamón cortado en tiritas. Reparte las judías en los platos y espolvorea con huevo duro picado.

El truco de Pronto

Sala las patatas fritas aún calientes, mientras se escurren sobre el papel, para que la sal quede adherida a la patata.