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Judías verdes salteadas con tomate, jamón y piñones

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Ingredientes
• 500 g de judías verdes 
• 5 tomates tipo pera 
• 125 g de jamón serrano 
• 2 cebollas tiernas 
• 1 cucharadita de azúcar
• un puñado de piñones 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación25 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Escalda los tomates 1 minuto en agua hirviendo, escúrrelos y refréscalos rápidamente con agua fría. Luego, quítales la piel y las semillas y trocéalos.

  • 02.

    Limpia las cebollas, retirando las raíces y la parte más verde, y rállalas. Calienta un poco de aceite en una sartén grande, añade la cebolla y sofríela a fuego lento hasta que esté tierna y empiece a cambiar de color. Incorpora el tomate y rehógalo durante 30 minutos, aproximadamente, o hasta que quede reducido como una salsa.

  • 03.

    Salpimienta y espolvorea con el azúcar para corregir la acidez. Agrega los piñones y el jamón picadito y mezcla.

  • 04.

    Mientras se prepara la salsa, despunta las judías, córtalas en trozos y lávalas bien. Cuécelas en agua hirviendo con sal, escúrrelas y mézclalas en la sartén con la salsa. Deja que tomen sabor un par de minutos y sirve.  

El truco de Pronto

Cuece las judías sólo 8-10 minutos para que queden al dente, un poco duritas.

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