Jureles con pisto

Jureles con pisto

Ingredientes

• 4 jureles de ración 

• 1 calabacín

• 1 berenjena

• 1 cebolla

• 2 tomates

• 1 pimiento verde

• 1 copa de vino blanco

• 1 cucharada de orégano

• aceite 

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    305 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Jureles con pisto paso 1

    Calienta un poco de aceite en una cazuela, agrega la cebolla en dados y sofríela 5 minutos. Añade el pimiento troceado y cocina 5 minutos más.

  2. Jureles con pisto paso 2

    Incorpora entonces la berenjena y el calabacín cortados en medias lunas, salpimienta y rehoga a fuego lento 10 minutos, removiendo.

  3. Jureles con pisto paso 3

    Añade los tomates, pelados y troceados, y cocina 15 minutos más. Salpimienta los jureles y condiméntalos por dentro con orégano.

  4. Jureles con pisto paso 4

    Pon los jureles en una fuente refractaria, rocíalos con aceite y el vino y hornéalos a 180°C durante 15-20 minutos. Sírvelos sobre el pisto.

El truco de Pronto

El tiempo de cocción del pescado es aproximado, ya que depende siempre de su tamaño. Si preparas esta receta con jureles grandes, alarga el horneado unos 10 minutos más, y dales la vuelta a mitad de cocción.