Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pescado
  5. Jurel
jureles-con-pisto
Ingredientes
• 4 jureles de ración 
• 1 calabacín
• 1 berenjena
• 1 cebolla
• 2 tomates
• 1 pimiento verde
• 1 copa de vino blanco
• 1 cucharada de orégano
• aceite 
• sal
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación10 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

305 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • jureles-con-pisto-paso-1

    01.

    Calienta un poco de aceite en una cazuela, agrega la cebolla en dados y sofríela 5 minutos. Añade el pimiento troceado y cocina 5 minutos más.

  • jureles-con-pisto-paso-2

    02.

    Incorpora entonces la berenjena y el calabacín cortados en medias lunas, salpimienta y rehoga a fuego lento 10 minutos, removiendo.

  • jureles-con-pisto-paso-3

    03.

    Añade los tomates, pelados y troceados, y cocina 15 minutos más. Salpimienta los jureles y condiméntalos por dentro con orégano.

  • jureles-con-pisto-paso-4

    04.

    Pon los jureles en una fuente refractaria, rocíalos con aceite y el vino y hornéalos a 180°C durante 15-20 minutos. Sírvelos sobre el pisto.

El truco de Pronto

El tiempo de cocción del pescado es aproximado, ya que depende siempre de su tamaño. Si preparas esta receta con jureles grandes, alarga el horneado unos 10 minutos más, y dales la vuelta a mitad de cocción.

Loading…