Lasaña de alcachofas y queso de cabra

Lasaña de alcachofas y queso de cabra

Ingredientes

• 1 paquete de lasañas 

• 2 kg de alcachofas 

• 100 g de queso de cabra en rulo 

• 40 g de queso rallado 

• 1 diente de ajo

• aceite 

• sal 

• pimienta 

 

Para la bechamel: 

• 1/2 litro de leche 

• 45 g de harina 

• 45 g de mantequilla 

• nuez moscada

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    542 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia las alcachofas, dejando solo los corazones, y córtalas en láminas. Dora el ajo picado en una sartén amplia con aceite. Añade las alcachofas, salpimienta y rehógalas unos 5 minutos para reblandecerlas.

  2. Calienta la mantequilla en una cacerola, añade la harina y tuéstala 2 minutos, removiendo. Vierte la leche, poco a poco y sin dejar de remover, salpimienta, condimenta con una pizca de nuez moscada y deja hervir unos 10 minutos o hasta que espese. Aparta del fuego.

  3. Cuece las láminas de lasaña en agua hirviendo salada hasta que estén al dente. Vierte un poco de bechamel en una fuente refractaria rectangular, coloca una primera capa de placas de lasaña y reparte encima láminas de alcachofa y una tercera parte del queso de cabra. Repite la operación dos veces más.

  4. Cubre la lasaña con más bechamel, espolvorea con queso rallado y hornéala a 200°C hasta que esté dorada.