Lasaña de atún y calabacín

Ingredientes

• 1 paquete de placas para lasaña

• 3 latitas de atún en aceite

• 2 cebollas

• 2 pimientos verdes

• 1 taza de salsa de tomate

• 1 calabacín

• 2 tazas de salsa bechamel

• 60 g de queso rallado para gratinar

• 1 cucharada de orégano

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    542 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lasaña de atún y calabacín paso 1

    Cuece las placas de lasaña en abundante agua hirviendo con sal el tiempo indicado por el fabricante. Escúrrelas y extiéndelas en un paño.

  2. Lasaña de atún y calabacín paso 2

    Rehoga la cebolla picada en una sartén con aceite. Añade los pimientos cortados pequeños y, tras 5 minutos, el calabacín en daditos.

  3. Lasaña de atún y calabacín paso 3

    Incorpora el atún escurrido de su aceite y la salsa de tomate y mezcla. Salpimienta, condimenta con el orégano y deja enfriar.

  4. Lasaña de atún y calabacín paso 4

    Monta la lasaña en una fuente refractaria, alternando capas de pasta con relleno, y cubre con bechamel. Espolvorea con queso y gratina.

El truco de Pronto

Para evitar que la lasaña se quede pegada en el fondo de la fuente, cúbrelo primero con una fina capa de bechamel o salsa de tomate y monta encima las distintas capas.