Lasaña a la boloñesa

Ingredientes
• 1 paquete de placas precocidas para lasaña
• 750 ml de salsa bechamel
• 4 cucharadas de queso rallado
• mantequilla
Para la salsa boloñesa:
• 400 g de carne picada de ternera
• 1 cebolla
• 1 rama de apio
• 2 zanahorias
• 1 copa de vino tinto
• 1 vaso de caldo de carne
• 1 lata pequeña de tomates pelados al natural
• orégano, tomillo y laurel
• aceite
• sal
• pimienta
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Tiempo Total
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1 hora 55 minutos
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Preparación
20 minutos
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Cocción
1 hora 35 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Segundo plato
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Temporada
Otoño
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Porciones
4
Pasos
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Calienta 2 o 3 cucharadas de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla, las zanahorias y el apio picados. Añade la carne picada y saltéala, removiendo, hasta que cambie de color. Vierte el vino y deja que reduzca un poco.
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Agrega a la cazuela el caldo, los tomates y el jugo de la lata, una hoja de laurel, tomillo y orégano. Salpimienta, tapa la cazuela y cuece 60 minutos a fuego lento. Se debe obtener una salsa espesa.
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Precalienta el horno a 200 °C. Unta con mantequilla una fuente refractaria rectangular y cubre el fondo con una capa de placas de lasaña. Reparte encima una parte de la salsa, cubre con bechamel y dispón otra capa de placas.
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Continúa de igual forma y termina con una capa de bechamel. Espolvorea la lasaña con queso rallado y hornea durante 20-25 minutos.