Lasaña a la boloñesa

lasaña a la boloñesa

Ingredientes

• 1 paquete de placas precocidas para lasaña 

• 750 ml de salsa bechamel 

• 4 cucharadas de queso rallado 

• mantequilla

 

Para la salsa boloñesa: 

• 400 g de carne picada de ternera

• 1 cebolla 

• 1 rama de apio 

• 2 zanahorias 

• 1 copa de vino tinto 

• 1 vaso de caldo de carne 

• 1 lata pequeña de tomates pelados al natural 

• orégano, tomillo y laurel 

• aceite 

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora 55 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    1 hora 35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Calienta 2 o 3 cucharadas de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla, las zanahorias y el apio picados. Añade la carne picada y saltéala, removiendo, hasta que cambie de color. Vierte el vino y deja que reduzca un poco.

  2. Agrega a la cazuela el caldo, los tomates y el jugo de la lata, una hoja de laurel, tomillo y orégano. Salpimienta, tapa la cazuela y cuece 60 minutos a fuego lento. Se debe obtener una salsa espesa.

  3. Precalienta el horno a 200 °C. Unta con mantequilla una fuente refractaria rectangular y cubre el fondo con una capa de placas de lasaña. Reparte encima una parte de la salsa, cubre con bechamel y dispón otra capa de placas. 

  4. Continúa de igual forma y termina con una capa de bechamel. Espolvorea la lasaña con queso rallado y hornea durante 20-25 minutos.