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Ingredientes
• 1 paquete de placas precocidas para lasaña 
• 750 ml de salsa bechamel 
• 4 cucharadas de queso rallado 
• mantequilla
 
Para la salsa boloñesa: 
• 400 g de carne picada de ternera
• 1 cebolla 
• 1 rama de apio 
• 2 zanahorias 
• 1 copa de vino tinto 
• 1 vaso de caldo de carne 
• 1 lata pequeña de tomates pelados al natural 
• orégano, tomillo y laurel 
• aceite 
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 55 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 hora 35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Calienta 2 o 3 cucharadas de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla, las zanahorias y el apio picados. Añade la carne picada y saltéala, removiendo, hasta que cambie de color. Vierte el vino y deja que reduzca un poco.

  • 02.

    Agrega a la cazuela el caldo, los tomates y el jugo de la lata, una hoja de laurel, tomillo y orégano. Salpimienta, tapa la cazuela y cuece 60 minutos a fuego lento. Se debe obtener una salsa espesa.

  • 03.

    Precalienta el horno a 200 °C. Unta con mantequilla una fuente refractaria rectangular y cubre el fondo con una capa de placas de lasaña. Reparte encima una parte de la salsa, cubre con bechamel y dispón otra capa de placas. 

  • 04.

    Continúa de igual forma y termina con una capa de bechamel. Espolvorea la lasaña con queso rallado y hornea durante 20-25 minutos.