- Ingredientes
- • 200 g de láminas de lasaña precocida
• 1 berenjena
• 1 cebolla
• 1 calabacín
• 1 pimiento verde
• 1/2 pimiento rojo
• 1 vaso de tomate natural triturado
• 8 aceitunas negras de Aragón
• 2 latitas de atún en aceite
• 1 hoja de laurel
• 1 ramita de tomillo
• sal
• pimienta - Para el pesto:
• 100 g de queso feta
• 2 dientes de ajo
• 1 manojo de albahaca fresca
• 2 cucharadas de pistachos pelados
• aceite de oliva
Tiempo Total1 hora
Preparación20 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
536 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Deja las láminas de lasaña 30 minutos en remojo en agua caliente para reblandecerlas. Limpia la berenjena, el calabacín y los pimientos; pela la cebolla, y corta todas las hortalizas en dados pequeños.
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02.
Calienta un poco de aceite en una sartén grande, añade las verduritas preparadas y rehógalas unos 15 minutos. Añade el tomate triturado, el laurel y la ramita de tomillo, salpimienta, tapa y cuece a fuego lento 15 minutos.
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03.
Incorpora el atún escurrido y las aceitunas deshuesadas y picadas, y cuece 5 minutos más con la sartén destapada. Aparta del fuego y deja enfriar.
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04.
Prepara el pesto. Tritura los pistachos, los ajos pelados y la albahaca con aceite hasta lograr una picada algo densa. Agrega el queso desmenuzado y tritura unos segundos más.
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05.
Alterna capas de láminas de pasta con el sofrito de verduras y atún. Vierte por encima el pesto y sirve.