Leche frita

Ingredientes
• 600 ml de leche
• 150 g de azúcar
• 2 yemas de huevo
• 2 huevos
• 110 g de harina de maíz
• 1/2 ramita de canela
• 2 cucharadas de mantequilla
• piel de limón y naranja
• harina
• aceite
• azúcar y canela para rebozar
-
Tiempo Total
-
50 minutos
-
Preparación
20 minutos
-
Cocción
30 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Dulces y Postres
-
Temporada
Primavera
-
Info. nutricional
250 kcal/ración
-
Porciones
6
Pasos
-
Calienta la mitad de la leche con el azúcar, la canela, las cáscaras de naranja y limón y la mantequilla. Aparta del fuego cuando empiece a hervir y deja reposar, tapado, 25 minutos. Cuela la leche, viértela en una cacerola y calienta a fuego lento.
-
Disuelve la harina en la leche restante y mezcla con las yemas un poco batidas. Viértelo en la cacerola con la leche caliente, poco a poco y removiendo. Cuece durante 20 minutos, aproximadamente, sin dejar de remover con las varillas hasta que espese.
-
Unta con aceite un molde rectangular no muy grande, dispón la crema y deja enfriar primero a temperatura ambiente y luego 12 horas en la nevera.
-
Vuelca la leche cuajada sobre una tabla, córtala en porciones y pásalas por harina y huevo batido. Fríelas en aceite hasta dorarlas por los dos lados y déjalas escurrir sobre papel absorbente de cocina. Reboza los cuadrados de leche frita en una mezcla de azúcar con canela y deja enfriar antes de servir.