Leche frita

leche frita

Ingredientes

• 600 ml de leche

• 150 g de azúcar

• 2 yemas de huevo

• 2 huevos

• 110 g de harina de maíz

• 1/2 ramita de canela

• 2 cucharadas de mantequilla

• piel de limón y naranja

• harina

• aceite

• azúcar y canela para rebozar

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    250 kcal/ración

  • Porciones

    6

Pasos

  1. Calienta la mitad de la leche con el azúcar, la canela, las cáscaras de naranja y limón y la mantequilla. Aparta del fuego cuando empiece a hervir y deja reposar, tapado, 25 minutos. Cuela la leche, viértela en una cacerola y calienta a fuego lento.

  2. Disuelve la harina en la leche restante y mezcla con las yemas un poco batidas. Viértelo en la cacerola con la leche caliente, poco a poco y removiendo. Cuece durante 20 minutos, aproximadamente, sin dejar de remover con las varillas hasta que espese.

  3. Unta con aceite un molde rectangular no muy grande, dispón la crema y deja enfriar primero a temperatura ambiente y luego 12 horas en la nevera.

  4. Vuelca la leche cuajada sobre una tabla, córtala en porciones y pásalas por harina y huevo batido. Fríelas en aceite hasta dorarlas por los dos lados y déjalas escurrir sobre papel absorbente de cocina. Reboza los cuadrados de leche frita en una mezcla de azúcar con canela y deja enfriar antes de servir.