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Ingredientes
• 600 ml de leche
• 150 g de azúcar
• 2 yemas de huevo
• 2 huevos
• 110 g de harina de maíz
• 1/2 ramita de canela
• 2 cucharadas de mantequilla
• piel de limón y naranja
• harina
• aceite
• azúcar y canela para rebozar

Tiempo Total50 minutos

Preparación20 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Primavera Temporada

6 Porciones

250 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Calienta la mitad de la leche con el azúcar, la canela, las cáscaras de naranja y limón y la mantequilla. Aparta del fuego cuando empiece a hervir y deja reposar, tapado, 25 minutos. Cuela la leche, viértela en una cacerola y calienta a fuego lento.

  • 02.

    Disuelve la harina en la leche restante y mezcla con las yemas un poco batidas. Viértelo en la cacerola con la leche caliente, poco a poco y removiendo. Cuece durante 20 minutos, aproximadamente, sin dejar de remover con las varillas hasta que espese.

  • 03.

    Unta con aceite un molde rectangular no muy grande, dispón la crema y deja enfriar primero a temperatura ambiente y luego 12 horas en la nevera.

  • 04.

    Vuelca la leche cuajada sobre una tabla, córtala en porciones y pásalas por harina y huevo batido. Fríelas en aceite hasta dorarlas por los dos lados y déjalas escurrir sobre papel absorbente de cocina. Reboza los cuadrados de leche frita en una mezcla de azúcar con canela y deja enfriar antes de servir.