Recetas para llevar en el táper

Lenguado con almejas al vino blanco

Lenguado con almejas  al vino blanco
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 8 filetes de lenguado
  • 300 g de almejas
  • 4 lonchas de beicon ahumado
  • 1 ramita de romero fresco
  • 200 g de habas desgranadas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 limones
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Lava las almejas y déjalas en remojo con agua y sal unas 2 horas para que suelten la arena.

  2. Mientras tanto, llena una olla con agua, llévala a ebullición y sálala. Introduce las habas, cuécelas unos 15 minutos y escúrrelas.

  3. En una cazuela calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla y los ajos picados. Añade el beicon cortado en tiritas y dóralo. Agrega el pescado y salpimenta. Cuécelo 4 minutos a fuego medio y dale la vuelta con cuidado.

  4. Incorpora las almejas, el vino, el romero y las habas. Tápalo y cuécelo durante unos 4 minutos o hasta que los moluscos se abran.

  5. En un cuenco exprime los limones y disuelve la fécula en el zumo. Viértelo en la cazuela y deja que espese un poco. Sirve enseguida.

Si no tienes fécula de maíz, espolvorea una cucharada de harina después de añadir las habas.