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Lenguado con almejas al vino blanco

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Ingredientes
8 filetes de lenguado
300 g de almejas
4 lonchas de beicon ahumado
1 ramita de romero fresco
200 g de habas desgranadas
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de fécula de maíz
2 cebollas tiernas
2 limones
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total40 minutos

Preparación15 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava las almejas y déjalas en remojo con agua y sal unas 2 horas para que suelten la arena.

  • 02.

    Mientras tanto, llena una olla con agua, llévala a ebullición y sálala. Introduce las habas, cuécelas unos 15 minutos y escúrrelas.

  • 03.

    En una cazuela calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla y los ajos picados. Añade el beicon cortado en tiritas y dóralo. Agrega el pescado y salpimenta. Cuécelo 4 minutos a fuego medio y dale la vuelta con cuidado.

  • 04.

    Incorpora las almejas, el vino, el romero y las habas. Tápalo y cuécelo durante unos 4 minutos o hasta que los moluscos se abran.

  • 05.

    En un cuenco exprime los limones y disuelve la fécula en el zumo. Viértelo en la cazuela y deja que espese un poco. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Si no tienes fécula de maíz, espolvorea una cucharada de harina después de añadir las habas.

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