
- Ingredientes
- 8 filetes de lenguado
- 300 g de almejas
- 4 lonchas de beicon ahumado
- 1 ramita de romero fresco
- 200 g de habas desgranadas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 2 cebollas tiernas
- 2 limones
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación15 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Lava las almejas y déjalas en remojo con agua y sal unas 2 horas para que suelten la arena.
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02.
Mientras tanto, llena una olla con agua, llévala a ebullición y sálala. Introduce las habas, cuécelas unos 15 minutos y escúrrelas.
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03.
En una cazuela calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla y los ajos picados. Añade el beicon cortado en tiritas y dóralo. Agrega el pescado y salpimenta. Cuécelo 4 minutos a fuego medio y dale la vuelta con cuidado.
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04.
Incorpora las almejas, el vino, el romero y las habas. Tápalo y cuécelo durante unos 4 minutos o hasta que los moluscos se abran.
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05.
En un cuenco exprime los limones y disuelve la fécula en el zumo. Viértelo en la cazuela y deja que espese un poco. Sirve enseguida.
El truco de Pronto
Si no tienes fécula de maíz, espolvorea una cucharada de harina después de añadir las habas.