Lenguado con frutos secos

Lenguado con frutos secos

Ingredientes

• 4 lenguados medianos 

• 120 g de almendras 

• 50 g de avellanas 

• 2 cucharadas de uvas pasas 

• 1 cebolla 

• 2 dientes de ajo 

• 1 vaso de caldo de verduras o de pescado suave

• 1 rebanada de pan tostado 

• 300 g de coles de Bruselas 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Separa los lenguados en filetes. Limpia las coles y hiérvelas sólo 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelas y saltéalas 5 minutos con un poco de aceite.

  2. Pela y pica finamente la cebolla y los dientes de ajo y sofríelos en una sartén con aceite. Añade la mitad de las almendras y de las avellanas y saltéalo 2 minutos.

  3. Tritura todo el contenido de la sartén con la batidora eléctrica, añadiendo el pan tostado y el caldo para conseguir una crema. Vierte la crema en una sartén, añade las pasas y las almendras y avellanas restantes, salpimienta y deja reducir 2 minutos.

  4. Cuece los filetes de pescado 10 minutos al vapor, salpimiéntalos y sírvelos con la salsa y las coles.

El truco de Pronto

También puedes cocer los filetes de lenguado a la plancha o en el horno, regados con chorrito de aceite y vino blanco.