Pronto
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lenguado-con-frutos-secos
Ingredientes
• 4 lenguados medianos 
• 120 g de almendras 
• 50 g de avellanas 
• 2 cucharadas de uvas pasas 
• 1 cebolla 
• 2 dientes de ajo 
• 1 vaso de caldo de verduras o de pescado suave
• 1 rebanada de pan tostado 
• 300 g de coles de Bruselas 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total40 minutos

Preparación15 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Separa los lenguados en filetes. Limpia las coles y hiérvelas sólo 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelas y saltéalas 5 minutos con un poco de aceite.

  • 02.

    Pela y pica finamente la cebolla y los dientes de ajo y sofríelos en una sartén con aceite. Añade la mitad de las almendras y de las avellanas y saltéalo 2 minutos.

  • 03.

    Tritura todo el contenido de la sartén con la batidora eléctrica, añadiendo el pan tostado y el caldo para conseguir una crema. Vierte la crema en una sartén, añade las pasas y las almendras y avellanas restantes, salpimienta y deja reducir 2 minutos.

  • 04.

    Cuece los filetes de pescado 10 minutos al vapor, salpimiéntalos y sírvelos con la salsa y las coles.

El truco de Pronto

También puedes cocer los filetes de lenguado a la plancha o en el horno, regados con chorrito de aceite y vino blanco.

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