Lenguado con guarnición de arroz

Lenguado con guarnición de arroz

Ingredientes

• 4 filetes de lenguado

• aceite

• sal

• pimienta

 

Para el arroz:

• 200 g de arroz blanco hervido

• 1 cebolla

• 2 huevos

• 125 ml de nata líquida para cocinar

• 50 g de queso rallado

 

Para el glaseado:

• 2 tazas de salsa bechamel

• 2 pimientos del piquillo

• 100 g de espinacas escaldadas

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    535 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pescado con guarnición de arroz paso 1

    Sofríe la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite, a fuego lento para evitar que coja color. Añade el arroz y el queso rallado y remueve.

  2. Pescado con guarnición de arroz paso 2

    Bate los huevos con la nata, sálalos y viértelos en la sartén, fuera del fuego. Reparte la mezcla en pequeños moldes untados con mantequilla.

  3. Pescado con guarnición de arroz  paso 3

    Cuece al baño María en el horno a 180°C hasta que estén cuajados. Desmolda y cubre con la bechamel mezclada con los pimientos y las espinacas.

  4. Pescado con guarnición de arroz paso 4

    Salpimienta los filetes de lenguado y cocínalos en la plancha bien caliente con unas gotas de aceite. Sírvelos, acompañados con los pastelitos de arroz.

     

El truco de Pronto

Pescado con guarnición de arroz Pescado con guarnición de arroz truco
 

Para el glaseado de color rojo, tritura una parte de la bechamel con uno o dos pimientos del piquillo bien escurridos. Para el verde, usa las espinacas.