Pronto
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Ingredientes
• 4 lenguados separados en filetes 
• 4 patatas 
• 1 cebolla
• 1 hoja de laurel
• sal 
 
Para la ajada: 
• 6 dientes de ajo
• 2 cucharaditas de pimentón dulce 
• 100 ml de aceite de oliva

Tiempo Total40 minutos

Preparación15 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Vierte agua en una cacerola, añade la cebolla pelada, la hoja de laurel y una pizca de sal y lleva a ebullición. Pela las patatas, lávalas y córtalas un poco gruesas. Cuécelas en el agua hirviendo 15-20 minutos.

  • 02.

    Corta cada filete de lenguado en dos o tres trozos, sálalos y añádelos a la cacerola con las patatas. Baja el fuego y deja cocer un par de minutos.

  • 03.

    Pela los dientes de ajo y córtalos en rodajitas. Friélos en una sartén con el aceite. Cuando empiecen a dorarse, agrega el pimentón, aparta la sartén del fuego y añade medio cucharón del caldo de cocción de las patatas y el pescado. Cuece 2-3 minutos más.

  • 04.

    Retira el pescado de la cazuela con cuidado. Distribuye las patatas en los platos junto con el lenguado y rocía todo con la ajada. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Como los filetes de lenguado se cuecen enseguida, también los puedes cocinar al vapor; los tendrás listos en 5 minutos.

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