Lenguado al vapor con salsa de sidra y manzana

Lenguado al vapor con salsa de sidra y manzana

Ingredientes

• 4 lenguados cortados en filetes 

• 2 manzanas 

• 1 copa de sidra 

• 1 cebolla 

• 1 diente de ajo 

• 50 ml de nata líquida para cocinar 

• 1 hoja de laurel

• 1 cucharadita de azúcar

• 40 g de nueces 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    350 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela y pica la cebolla y sofríela en una sartén con aceite. Añade el ajo también picado y rehógalo un par de minutos. Vierte la sidra y una pizca de sal y cuece, a fuego muy lento, 15-20 minutos.

  2. Pela las manzanas, trocéalas e incorpóralas a la sartén. Añade el azúcar y continúa la cocción 5 minutos más.  Vierte la nata y cocina todo junto 2 minutos, removiendo, hasta que espese ligeramente. Tritura con la batidora eléctrica hasta lograr una salsa suave y rectifica de sal.

  3. Llena la olla con agua, añade el laurel y lleva a ebullición. Coloca encima el cesto con los filetes de lenguado salpimentados y cuécelos unos 5 minutos.

  4. Sirve los filetes sobre un lecho de salsa, y completa los platos con alguna nuez.

El truco de Pronto

Para elaborar esta receta es aconsejable utilizar manzanas de sabor dulce y fresco, como las de la variedad golden.