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Lenguado al vapor con salsa de sidra y manzana

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Ingredientes
• 4 lenguados cortados en filetes 
• 2 manzanas 
• 1 copa de sidra 
• 1 cebolla 
• 1 diente de ajo 
• 50 ml de nata líquida para cocinar 
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharadita de azúcar
• 40 g de nueces 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación15 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

350 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela y pica la cebolla y sofríela en una sartén con aceite. Añade el ajo también picado y rehógalo un par de minutos. Vierte la sidra y una pizca de sal y cuece, a fuego muy lento, 15-20 minutos.

  • 02.

    Pela las manzanas, trocéalas e incorpóralas a la sartén. Añade el azúcar y continúa la cocción 5 minutos más.  Vierte la nata y cocina todo junto 2 minutos, removiendo, hasta que espese ligeramente. Tritura con la batidora eléctrica hasta lograr una salsa suave y rectifica de sal.

  • 03.

    Llena la olla con agua, añade el laurel y lleva a ebullición. Coloca encima el cesto con los filetes de lenguado salpimentados y cuécelos unos 5 minutos.

  • 04.

    Sirve los filetes sobre un lecho de salsa, y completa los platos con alguna nuez.

El truco de Pronto

Para elaborar esta receta es aconsejable utilizar manzanas de sabor dulce y fresco, como las de la variedad golden.

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