Lenguado al vapor con salsa de sidra y manzana

Ingredientes
• 4 lenguados cortados en filetes
• 2 manzanas
• 1 copa de sidra
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 50 ml de nata líquida para cocinar
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharadita de azúcar
• 40 g de nueces
• aceite
• sal
• pimienta
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Tiempo Total
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50 minutos
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Preparación
15 minutos
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Cocción
35 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Segundo plato
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Tipo de dieta
Vegetariana
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Temporada
Otoño
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Info. nutricional
350 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Pela y pica la cebolla y sofríela en una sartén con aceite. Añade el ajo también picado y rehógalo un par de minutos. Vierte la sidra y una pizca de sal y cuece, a fuego muy lento, 15-20 minutos.
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Pela las manzanas, trocéalas e incorpóralas a la sartén. Añade el azúcar y continúa la cocción 5 minutos más. Vierte la nata y cocina todo junto 2 minutos, removiendo, hasta que espese ligeramente. Tritura con la batidora eléctrica hasta lograr una salsa suave y rectifica de sal.
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Llena la olla con agua, añade el laurel y lleva a ebullición. Coloca encima el cesto con los filetes de lenguado salpimentados y cuécelos unos 5 minutos.
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Sirve los filetes sobre un lecho de salsa, y completa los platos con alguna nuez.
El truco de Pronto
Para elaborar esta receta es aconsejable utilizar manzanas de sabor dulce y fresco, como las de la variedad golden.