Cocina por tiempos

Lenguas de gato rellenas

Lenguas de gato rellenas
Tiempo de preparación: 30 minutos
  • 573 Kcal/ración
  • 125 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar glas
  • 125 g de harina
  • 1 huevo 
  • 1 cucharada de leche
  • canela molida
  • frambuesas
  • hojitas de menta 
  • Para el relleno:
  • 300 ml de nata para montar
  • 1 cucharada de azúcar 
  • 2 cucharadas de mermelada de frambuesas o arándanos

1 Precalienta el horno a 180 °C. Deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente y bátela con las varillas eléctricas para que resulte cremosa. Añade el azúcar glas, la leche, el huevo y una pizca de canela, y bate hasta lograr un compuesto homogéneo.

3 Agrega la harina tamizada, poco a poco y removiendo con una espátula. Dispón la masa obtenida en una manga pastelera con boquilla redonda lisa y extiende pequeñas porciones de forma alargada sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado.

4 Hornea las lengua de gato durante 10-12 minutos, hasta que estén doradas. Retíralas y déjalas enfriar.

5 Bate la nata con las varillas y, cuando empiece a espesar, añade el azúcar y bate un poco más, hasta montarla. Introdúcela en una manga con boquilla rizada. Reparte 1/2 cucharadita de mermelada sobre la mitad de las lengua y dispón encima un poco de nata. Tapa con otra lengua y decora con las frambuesas y hojitas de menta.

Consejo

Para decorar, coloca sobre las lenguas un rosetón minúsculo de nata o una gota de mermelada y dispón encima la frambuesa y la hojita de menta. Así quedarán bien sujetas.