Pronto
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Ingredientes
125 g de mantequilla
125 g de azúcar glas
125 g de harina
1 huevo
1 cucharada de leche
canela molida
frambuesas
hojitas de menta
Para el relleno
300 ml de nata para montar
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de mermelada de frambuesas o arándanos

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

573 Kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente y bátela con las varillas eléctricas para que resulte cremosa. Añade el azúcar glas, la leche, el huevo y una pizca de canela, y bate hasta lograr un compuesto homogéneo.

  • 02.

    Agrega la harina tamizada, poco a poco y removiendo con una espátula. Dispón la masa obtenida en una manga pastelera con boquilla redonda lisa y extiende pequeñas porciones de forma alargada sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado.

  • 03.

    Hornea las lengua de gato durante 10-12 minutos, hasta que estén doradas. Retíralas y déjalas enfriar.

  • 04.

    Bate la nata con las varillas y, cuando empiece a espesar, añade el azúcar y bate un poco más, hasta montarla. Introdúcela en una manga con boquilla rizada. Reparte 1/2 cucharadita de mermelada sobre la mitad de las lengua y dispón encima un poco de nata. Tapa con otra lengua y decora con las frambuesas y hojitas de menta.

El truco de Pronto

Para decorar, coloca sobre las lenguas un rosetón minúsculo de nata o una gota de mermelada y dispón encima la frambuesa y la hojita de menta. Así quedarán bien sujetas.